青年之声

云能国际四海读书会举办《六顶思考帽》主题读书分享培训会

来自: 时间:2018-08-29 点击量:

读书会现场

  本网讯(通讯员 李晶明 报道)进一步提升云能国际昆明公司全体员工创新能力、思维能力,促进相互协调,增进有效沟通,828日,云能国际四海读书会以爱德华·德·波诺(Edward de Bono)博士的代表作《六顶思考帽》一书为主题,特邀樊登读书会云南省分会讲师李思琦为员工开展互动学习形式的读书分享培训。云能国际党工委副书记、香港公司高级副总裁、昆明公司总经理杨建军参加并主持读书会。

  培训以有趣的试验为导入,讲述6种不同思考帽所代表的的思维方式,并通过分组研讨,角色扮演的方式,让参与学员通过争论的方式,看到知识事物的不同侧面,从而掌握平行思考的思维模式。

  李思琦表示,六种不同颜色的思考帽可以在不同的环境下帮助员工成长,无论工作还是生活之中都能得以应用。各位学员在轻松的互动学习中,不断发散思维、集思广益。云能国际昆明公司党工委副书记董学明在总结发言中指出,四海读书会旨在陶冶员工情操,增加员工文化知识,同时鼓励员工积极学习,努力在职场上得到更高的提升。

  云能国际昆明公司相关领导、色拉龙一级水电有限公司相关领导及云能国际在昆全体员工和集团二级公司特约人员出席并参加云能国际四海读书会。

http://www.cnyeig.com/ddjs/qnzs/201808/W020180829538245801624.jpg