集团新闻

集团与中国移动云南公司签署合作框架协议

来自: 时间:2018-09-12 点击量:

会议现场

参观现场

签约仪式

  本网讯(通讯员 杨 洋 报道)910日,集团董事长段文泉率队到中国移动云南公司交流座谈并签署战略合作协议。集团总裁邱录军、副总裁郭曙光参加签约仪式。

  邱录军表示,此次合作框架协议的签署是双方优势互补、信息共享、互利共赢的开始。下一步双方将以呈贡信息产业园区基地为基础,全面融入云上云计划,共同构建业务协同机制,整合互补信息产业核心资源,共同拓展全省电子政务服务和互联网+政务层面业务,以建设成为云南和两亚的“云网”协同信息服务基地为目标,推动绿色能源大数据和移动大数据深度融合,激发云南经济社会发展活力,更好地服务于云南省实现跨越式发展

  中国移动云南公司总经理马奎对集团一行到访表示热烈欢迎。他表示,能投集团与中国移动云南公司的友谊和业务合作由来已久。双方在专线、IMS通信及重要信息化项目协同共建等方面积极合作。今后,中国移动云南公司将继续积极发挥在通信领域的网络、客户、服务等方面优势,和能投集团展开全面深入的合作,在信息中心联合共建、绿色能源大数据和移动大数据深度融合、全省电子政务服务和重大信息化项目层面合作共建等业务上不断落地新的合作,为云南省信息产业融合与创新升级做出更大贡献。

  座谈结束后,在段文泉、郭曙光、马奎等领导共同见证下,集团总裁邱录军与中国移动云南公司副总经理黄振旺签署合作框架协议。

  期间,段文泉一行还参观了中国移动云南公司网管中心和“畅想空间”体验厅。

  集团董事会秘书、总裁助理、办公室(信息化管理中心)主任陈嘉霖,董事会办公室(战略管理中心)副主任杨洋,能投信息公司总经理刘云、副总经理黄晓明、汪洁参加会议。

    

http://www.cnyeig.com/xwzx/jtxw/201809/W020180912553724748266.jpg