集团新闻

科特迪瓦共和国经济发展规划研修班代表团到访集团

来自: 时间:2018-09-13 点击量:

参观“能源云”运营监控平台

电投公司总经理郑汝祥介绍火电板块业务

  本网讯(通讯员 李 睿 报道)912日,科特迪瓦共和国经济发展规划研修班代表团一行24人到访集团,代表团成员包括科特迪瓦共和国财政部、计划部、商业部、就业部等多个政府部门官员,代表团参观了集团展厅和“能源云”运营监控平台,并座谈交流。

  交流会上,集团国际合作中心介绍了集团的发展概况、业务板块、战略规划和发展目标,并重点介绍了集团国际化发展及绿色能源等方面的产业优势。集团电投公司总经理郑汝祥介绍了集团火力发电方面的专业能力及团队,能投联合外经公司介绍了海外投资建设的工程项目。

  科特迪瓦代表团详细介绍了科特迪瓦的国情、经济发展、电力结构状况和能源资源,并指出,科特迪瓦有着较为丰富的水电、火电和太阳能资源,但由于开发利用程度不够,国家目前仍处于电力供应紧张状态,希望将来能与集团在电源发电、电网配电等方面有深入的合作。

  本次来访,科特迪瓦代表团带来了十余个水电、火电方面急需投资建设的能源项目信息,双方将就项目可行性及合作方式进行探讨。

http://www.cnyeig.com/xwzx/jtxw/201809/W020180913585114796490.jpg